Cassandra Lee. (foto: net)


ARTIS muda Cassandra Lee untuk kali pertama menunjukkan wajahnya tanpa polesan, Rabu (9/10/2019). Ya, tanpa make up, berbeda dengan penampakan selama ini yang mulus.

Ini dilakukannya bukan tanpa tujuan. Cassandra yang baru saja memutuskan hubungan dengan Randy Martin ingin mencintai dirinya apa adanya.

Hey guys , so this is me. Completely barefaced. Enggak ada make up atau edit (paling filter dikit yang foto pertama lol) setelah seharian shooting, wara wiri. Ini adalah muka aku dengan segala kekurangannya:)),” ungkapnya.

Dia memperlihatkan wajahnya yang berjerawat, freckles, tanpa ngalis, enggak nutup kantong mata dan enggak nyatok. “Jujur agak deg-degaan post kayak gini, sempet nanya teman-teman, mama juga. Tapi setelah dipikir-dipikir ya bodo amat lah?,” tandasnya.

Cassandra mengatakan selalu dituntut harus bersih mukanya, harus putih harus cantik. Sementara dia sadar manusia enggak ada yang seperti itu aslinya. “Emang, kita bisa treatment, bisa hapus kekurangan kita, inilah itulah, dan akupun begitu. Tapi lama-lama aku mulai belajar harus sayang diri sendiri, tubuh sendiri. Susah banget memang, dan aku juga kadang-kadang suka lupa untuk menyayangi diri sendiri, tapi itu namanya belajar,” tuturnya.

Cassandra berharap semua fansnya bisa belajar menyayangi tubuh sendiri. “Dan jujur sudah enggak seharusnya kita dengarin komen orang lain, mau sosmed apa orang terdekat kita. Kalau omongan mereka tidak baik atau malah rendahin kita. Pastinya susah untuk mengabaikan omongan mereka. Tapi pelan-pelan pasti bisa kalau kitanya niat sayang diri sendiri:),” bebernya.

Dia juga menitipkan pesan buat yang suka berkomentar atau beropini yang tidak layak diomongin. “If you cannot say something nice, then do not say anything at all.” 🙂 Walaupun mungkin kita pikir “ah tapi kan demi kebaikan dia juga”. Ya coba dipikirkan dulu baik-baik atuh omongan ini bakal ngebantu dia ga? Atau cuma buat bikin gue lebih nyaman dengan penampilan dia? Saran gue penting enggak sebenernya? Kata-kata yang bakal keluar dari mulut gue kira-kira bakal nyakitin perasaan dia ga? Becandaan gue soal penampilan dia over ga?,” bebernya.

“Enggak tahu ini bakal ngaruh apa enggak ya. Tapi setidaknya aku sudah berusaha dan sebenernya itu doang yang kita butuh ngelakuin guys. Berusaha menjadi ‘the better man (or woman or person). Berusaha menjadi yang lebih baik dan lebih dewasa. Semoga bermanfaat buat kalian:)) love u guys,” pungkasnya. (nin/pojoksatu/kpc)

You Might Also Like