Anggun C Sasmi


PENYANYI Anggun C Sasmi mengaku beruntung karena memiliki rambut yang tidak memerlukan perawatan khusus. Seperti slogan salah satu merek sampo, rambut panjang hitam dan indahnya hanya dirawat dengan menggunakan sampo.

Ditemui di atas kapal pesiar Majestic Princess yang tengah berlabuh di Singapura belum lama ini, Anggun bahkan mengatakan hampir jarang ke salon. Apalagi, budaya di Eropa memang disebutnya tidak ada kebiasaan nyalon.

“Aku nggak nyalon. Aku pakai Pantene sudah 17 tahun. Tapi, nggak pernah bad hair day. Budaya nyalon itu kan Indonesia banget, di sana nggak ada. Apalagi, kalau sudah jadi ibu dan pekerja, lebih nggak banyak lagi waktu untuk nyalon,” kata Anggun.

Namun, Anggun mengungkapkan bahwa tak pernah gonta-ganti merek sampo. Sebab, dalam pandangannya terus berganti merek sampo malah akan merusak rambut.

“Nggak pernah punya masalah sama rambut, termasuk low maintenance. Syukur, alhamdulillah bukan tipe yang harus (perawatan khusus),” ujar Anggun.

Kemudian, ditanya perihal rambutnya yang tidak pernah berganti model alias selalu panjang, Anggun mengaku sempat memangkas mahkotanya sependek dagu. Tapi, itu justru menimbulkan penyesalan. Sebab, memanjangkannya butuh waktu lama.

“Dulu pernah potong pendek, terus langsung nyesel. Panjanginnya lama banget,” cerita Anggun.

Menurut Anggun, rambut adalah salah satu identitas seseorang. Apalagi, untuk mereka yang bekerja di industri hiburan. Oleh karenanya, penyanyi kelahiran Jakarta ini tidak akan pernah mewarnai atau berkesplorasi aneh dengan rambutnya.

“Ini (rambut) tuh image, kenapa ganti lagi. Apalagi kan sekarang, aku nggak ngerti orang-orang yang nge-fans girlband, boyband. Pernah aku nonton satu video klip. Cari satu aja penyanyi yang bisa, ini mukanya gini, rambutnya gini. Dua detik kemudian dianya ganti (gaya dan warna rambut). Padahal, di mana-mana yang dicari identitas. Apakah identitas vokal dan lainnya,” tandas Anggun. (JPC/KPC)

You Might Also Like